Política de Privacidad

Apartamentos La Graciosa es una web adecuada a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Obtención de datos personales

Los datos personales son cualquier información relativa a una persona que nos facilita cuando visita esta web, como puede ser el nombre y dirección de correo electrónico al suscribirte a nuestra newsletter.

Los datos personales que se obtienen en este sitio web provienen principalmente de:

  • Comentarios en el blog
  • Formularios de suscripción
  • Formularios de contacto

Adicionalmente, cuando visitas nuestro sitio web, determinada información se almacena automáticamente por motivos técnicos como la dirección IP asignada por su proveedor de acceso a Internet.

Para qué son necesarios tus datos personales

En cuanto a la categoría de los datos recogidos, se trata de datos identificativos como direcciones IP, nombre y dirección de correo electrónico. Son necesarios para llevar a cabo en la web acciones como comentar, suscribirse o contactar a través de formulario de contacto. También se recogen datos no personales mediante Cookies. Ver Política de Cookies.

Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que esta sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por Apartamentos La Graciosa, tal y como se describe en la presente Política de Privacidad.

Se informa al usuario que la finalidad exclusiva de la base de datos de registro es el envío de la información requerida, siempre en relación con el sitio web Apartamentos La Graciosa como pueden ser la newsletter, nuevas entradas, ofertas comerciales y otro tipo de comunicaciones relacionadas con Apartamentos La Graciosa. Estos datos se gestionan a través del gestor de comentarios de WordPress, la plataforma web usada por Apartamentos La Graciosa.

Únicamente los titulares tendrán acceso a sus datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero. Los datos personales proporcionados se conservarán hasta que no se solicite su supresión por el interesado.

La aceptación de la política de privacidad se entenderá a todos los efectos como la prestación de CONSENTIMIENTO EXPRESO E INEQUIVOCO – del artículo 6 de la LOPD– del USUARIO al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento, así como a la transferencia internacional de datos que se produce, exclusivamente debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores de servicios y encargados del tratamiento de datos.

Uso de Cookies

El sitio web del prestador puede utilizar cookies (pequeños archivos de texto que el servidor envía al ordenador de quien accede a la página). Se trata de una técnica usada de manera habitual en Internet para llevar a cabo determinadas funciones que son consideradas imprescindibles para el correcto funcionamiento y visualización del sitio. Las cookies utilizadas en el sitio web tienen, en todo caso, carácter temporal con la única finalidad de hacer más eficaz su transmisión ulterior y desaparecen al terminar la sesión del usuario. En ningún caso se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal.

Desde el sitio web del cliente es posible que se redirija a contenidos de terceros sitios web. Dado que el prestador no puede controlar siempre los contenidos introducidos por los terceros en sus sitios web, éste no asume ningún tipo de responsabilidad respecto a dichos contenidos. En todo caso, el prestador se compromete a la retirada inmediata de cualquier contenido que pudiera contravenir la legislación nacional o internacional, la moral o el orden público, procediendo a la retirada inmediata de la redirección a dicho sitio web, poniendo en conocimiento de las autoridades competentes el contenido en cuestión.

Política anti-spam

El prestador se declara completamente en contra del envío de comunicaciones comerciales no solicitadas y a cualquier tipo de conducta o manifestación conocida como “spam”, asimismo se declara comprometido con la lucha contra este tipo de prácticas abusivas.

Por tanto, el prestador garantiza al usuario a que bajo ningún concepto los datos personales recogidos en el sitio web serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

Además, el usuario puede ponerse en contacto con nosotros a través del formulario de contacto que se mantiene en el sitio web para solicitar la eliminación inmediata de sus datos de nuestro sistema.

Servicios de terceros

Alojamiento de datos

Por razones técnicas y de calidad de servicio, el blog Apartamentos La Graciosa se encuentra alojado en los servidores de la empresa Raiola Networks S.L. (Identificado con la marca comercial Raiola Networks), con domicilio social en Ronda del Carme, número 8, planta 5, puerta B, 27004, Lugo, inscrita en el Registro Mercantil de la provincia de Lugo en el Libro 0, Tomo 460, folio 183, hoja LU-17342 con C.I.F.: B-27453489, que proporciona los servicios de hosting de la Web. Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: https://raiolanetworks.es/aviso-legal/

Plataforma web

Este sitio está basado en WordPress, una plataforma que se actualiza constamente para evitar problemas de seguridad.

Google Analytics

Google Analytics es un servicio análisis de datos estadísticas prestado por la empresa Google (política de privacidad). Apartamentos La Graciosa utiliza este servicio para realizar un seguimiento de las estadísticas de uso del mismo.

Google Analytics utiliza cookies para ayudar al sitio web a analizar datos estadísticos sobre el uso del mismo (número de visitas totales, páginas más vistas, etc.). La información que genera la cookie (con su dirección IP anonimizada) será directamente transmitida y archivada por Google.

Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de generar información estadística sobre el uso de Apartamentos La Graciosa, Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google.

Puedes rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, de hacerlo, limitará la plena funcionabilidad de la web www.apartamentos-lagraciosa.es. Si quiere inhabilitar la recopilación de estos datos cuando visita este sitio web, puede descargar un complemento para su navegador a través del sitio web de Google para evitar que Google Analytics utilice sus datos.

Servicios de interacción con Redes Sociales

Estos servicios permiten interactuar con redes sociales u otras plataformas externas directamente desde esta Página Web. Las interacciones y la información obtenida por esta Web siempre estarán sometidas a la configuración de privacidad del usuario en cada red social.

Envío de newsletter

Los correos electrónicas del newsletter están gestionados por Mailchimp. Ver su política de privacidad.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

El consentimiento es la base legal en la que se apoya dicha privacidad. Por lo tanto, para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento.

Derechos del usuario

El consentimiento prestado es revocable en cualquier momento comunicándolo en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio gratuito de los derechos acceso, rectificación, cancelación y oposición. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo. Para ello, el usuario deberá enviar un correo electrónico a la dirección contacto@apartamentos-lagraciosa.es.

En relación con la gestión de tus datos asociados a los perfiles sociales de Apartamentos La Graciosa, el ejercicio del derecho de acceso, dependerá de la funcionalidad de la red social y las posibilidades de acceso a la información de los perfiles de los usuarios.
Con relación a los derechos de acceso y rectificación, le recomendamos que solo podrá satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control de Apartamentos La Graciosa.

Además podrá dejar de interactuar, seguir o recibir información de los perfiles sociales de Apartamentos La Graciosa, eliminar los contenidos que dejen de interesarte o restringir con quien comparte sus conexiones, mediante los mecanismos estipulados en las diferentes redes sociales.

El usuario podrá acceder a las políticas de privacidad de cada Red Social, así
como configurar su perfil para garantizar su privacidad. Apartamentos La Graciosa anima a los usuarios a familiarizarse con las condiciones de uso de las distintas redes sociales antes de comenzar a usarlas.

  • Facebook: https://www.facebook.com/help/323540651073243/
  • Google: https://www.google.es/intl/es/policies/privacy/
  • Twitter: https://twitter.com/privacy

Propiedad Intelectual y uso de los contenidos

El sitio web www.apartamentos-lagraciosa.es, las páginas que comprende y la información o elementos contenidos en las mismas (incluyendo textos, documentos, fotografías, dibujos, representaciones gráficas, entre otros), así como logotipos, marcas u otros signos distintivos, se encuentran protegidos por derechos de propiedad intelectual o industrial, de los que Apartamentos La Graciosa es titular u ostenta autorización para la explotación de los mismos por parte de los legítimos titulares.

El usuario se obliga a usar los contenidos de forma diligente y correcta, de acuerdo con la ley, la moral y el orden público.

Apartamentos La Graciosa autoriza al usuario a visualizar la información que se contiene en este sitio web, así como a efectuar reproducciones privadas (simple actividad de descarga y almacenamiento en sus sistemas informáticos), siempre y cuando los elementos sean destinados únicamente al uso personal o a finalidades previamente autorizadas por Apartamentos La Graciosa.

El usuario no está autorizado para proceder a la distribución, modificación, cesión o comunicación pública de la información contenida en esta web en cualquier forma y cualquiera que sea su finalidad.

Enlaces externos de afiliación

Apartamentos La Graciosa utiliza ocasionalmente enlaces de afiliación de productos y servicios de marcas que hayan establecido un programa de afiliados. Estos enlaces se usan exclusivamente después de haber usado dichos productos y servicios o haber comprobado que cumplen con un adecuado nivel de calidad.

El prestador se compromete a no incluir enlaces afiliados arbitrarios a productos que no cumplan con las condiciones antes descritas entendiendo además que este tipo de prácticas resultarían muy contraproducentes para la reputación del propio sitio web que los promociona.

Como un servicio a nuestros visitantes, nuestro sitio web puede incluir hipervínculos a otros sitios que no son operados o controlados por el Sitio Web. Por ello Apartamentos La Graciosa no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad. Por favor, antes de proporcionar su información personal a estos sitios web ajenos a https://apartamentos-lagraciosa.es, tenga en cuenta que sus prácticas de privacidad pueden diferir de las nuestras.

Modificación de la política de privacidad

apartamentos-lagraciosa.es se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada. El uso de la Web después de dichos cambios, implicará la aceptación de los mismos.

Responsabilidad

Toda persona que acceda a este sitio web asume el papel de usuario, comprometiéndose a la observancia y cumplimiento riguroso de las disposiciones aquí dispuestas, así como a cualquier otra disposición legal que fuera de aplicación.

El prestador se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en su sitio web y por la falta de disponibilidad del sitio el cual efectuará además paradas periódicas por mantenimientos técnicos.

Ley Aplicable y Jurisdicción

Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con el presente sitio web o de las actividades en él desarrolladas, será de aplicación la legislación española, a la que se someten expresamente las partes.

Datos del Responsable de la información recabada

Identidad el responsable: Angel Leon Saavedra
NIF: 44722150F
Dirección: Arrecife, 47(35010) Las Palmas de Gran Canaria
Nombre de la Web: www.apartamentos-lagraciosa.es
Correo electrónico: contacto@apartamentos-lagraciosa.es